Компания Ступеньки

Пн-Пт с 10:00-18:00

+7 (495) 150 60 82

+7 (915) 262 10 69

Мы в Facebook

Написать нам: msubbota@bk.ru

Ваша корзина пуста.


Игры,развивающие игрушки,мебель,организация игрового пространства в дошкольном учреждении
ТЕАТР ТЕНЕЙ в ДОУ организация и оборудование. Значение театральной игрушки для развития современного дошкольника. Театрализованная игра, как один из видов театрализованной деятельности, оказывает сильное влияние на ход развития личности ребёнка. Театр помогает научить ребёнка играть, брать на себя роль, действовать, приобретать жизненный опыт. Благодаря театру ребёнок познает мир, в первую очередь, сердцем. Здесь он учится выражать свое собственное отношение к добру и злу, преодолевать робость, неуверенность, застенчивость, а также развивается общечеловеческая универсальная способность к межличностному взаимодействию, творчеству в любой области. К тому же для ребёнка театрализованное представление – это хорошая возможность хотя бы ненадолго стать героем, поверить в себя, услышать первые в своей жизни аплодисменты.
 
Инвентарь для детского садика, каким он должен быть
фото

Вы можете представить себе дошкольника, которому не интересны игры? Наверняка нет. Единственное, что может отбить желание ребенка такого возраста играть - неподходящий инвентарь.

Секрет удачного обеспечения ДОУ

Если вы обращали внимание на то, как обстоит дело с игрушками в современных садиках, наверняка замечали некоторые особенности. Так часть инвентаря постоянно используется детьми, из-за некоторых игровых наборов даже бывают конфликты, которые без участия педагога разрешить практически невозможно. Другие же вещи пылятся на полках – они никому не интересны и не нужны.

Воспитатели, как правило, практически не обращают внимания на данную проблему, организовывая общие игры, для которых игрушки не так важны. Можно ведь обойтись одним мячиком. Но в них тоже хотят участвовать далеко не все дети. Из-за этого в коллективе появляются изгои.

 
Ребенок ничего не доделывает до конца – почему так происходит
фото

Дело вовсе не в том, что ваш кроха невнимателен или равнодушен к тому или иному виду деятельности. Он может очень любить рисование или лепку из пластилина, но ни одной законченной работы у него вы еще не видели. Возможно, малышу нужна помощь – думает заботливый воспитатель. Однако вмешиваться в процесс не стоит, кроха все сделает сам.

Незаконченные поделки - в чем дело

Проблема на самом деле довольно распространенная. Она уходит по мере взросления. Дело в том, что примерно до 6-ти лет фантазия ребенка подключается непроизвольно. Потому беря в руки карандаш или пластилин, он и не знает, что получит в самом конце. Образ в его голове формируется постепенно – не полностью, как у взрослого человека. Он также может неожиданно пропасть, как уж тут закончить поделку.

 
Ваш ребенок - гений. Как помочь ему раскрыться?
фото

Каждый ребенок - по-своему одаренная личность. Каждый десятый ребенок – гений. Почему же происходит так, что вырастая, он становится абсолютно заурядным человеком? Беда взрослых в том, что они часто не могут рассмотреть настоящие таланты ребенка. Это и не удивительно – в нежном возрасте способности и склонности малыша проявляются достаточно слабо и нам часто не под силу их распознать.

Развитие фантазии – первый симптом гениальности

Вы наверняка уже замечали, что у многих детей фантазия развита очень хорошо. Они сами придумывают персонажей, занимательные истории, некоторые даже сочиняют стишки и песенки. Конечно, это говорит о творческих задатках малыша, но не гарантирует развитие определенных талантов.

 
Детская игра и ваше участие в ней
фото

Воспитатель каждый день наблюдает за детской игрой и понимает ее важность гораздо лучше любого другого взрослого. Ведь там, на площадке происходит вовсе не простое и далеко не бессмысленное действо.

В целом это основная деятельность ребенка. Во время нее малыш получает базовые представления о мире, социальных ролях, особенностях той или иной профессии и многом другом. Да, детская игра далеко не так проста, как она кажется взрослым. Но Педагогу необходимо в ней участвовать, пусть и не на самой простой позиции - позиции взрослого, изначально в этом процессе не предусмотренной.

 
Веселый праздник Масленицы - идеи для детского сада
фото

Веселая и незаурядная Масленица - праздник, о котором в детских садиках очень часто забывают, отмечая в основном Новый Год и Восьмое Марта. Но ведь детишкам необходимо знать и любить народные традиции, а они именно в этом торжестве обыгрываются очень интересно и необычно. Самое время начать подготовку.

Мы предлагаем вам отметить Масленицу в фольклорном стиле. Развивающие игры, конкурсы, а также сценарии и для детских утренников вы можете начать готовить уже сейчас. И не забудьте про небольшие призы для ваших юных воспитанников. Праздник Масленицы можно устроить как на улице, так и в актовом зале. Все зависит в данном случае от погоды и вашей организации.

 
Возвращение к истокам. Фребель и его "Дары"
Игрушки для детского сада, купить Игрушки для детского сада

Сейчас уже невозможно представить, что когда-то детских садов не существовало вообще, даже понятия такого не было. И лишь в 1837 году немецкий педагог Фридрих Фребель создал первую школу «для детей младшего возраста» в Блакенбурге. Его Kindergarten (в переводе с немецкого — «детский сад») действовал по принципу — не мешать ребенку становиться человеком, но помогать развивать все лучшее, что дала ему природа.

 
Песочная арт-терапия в детском саду

В условиях детского сада и школы не только психолог может использовать песочницу, но и педагоги, которые могут проводить развивающие игры на песке. Развивающие занятия на песке эффективнее, чем стандартные приёмы обучения.

Именно благодаря самостоятельным рисункам на песке, ребёнок быстрее осваивает буквы и цифры, усваивает понятия «право» и «лево», временные понятия дня и ночи, времён года. С помощью построений на песке можно развивать наглядно-образное мышление, восприятие и память. В песочнице мощно развивается тактильная чувствительность, мелкая  моторика руки.

 
Cпециальное предложение - комплекты летнего инвентаря для детских садов.
фото

Дорогие наши клиенты!

Мы подготовили для Вас СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по комплектации детских садов Летним инвентарем для игр с водой и песком - это комплекты лопат, ведерок, формочек, леек, ситечек, игровых комплексов, песочных наборов, песочных мельниц, каталок, сюжетно-игровых материалов специально для игр на улице. Игрушки изготовлены из прочного пластика, удобны в игре и уходе, сертифицированы.

 
Игры на масленицу и пасху

МАСЛЕНИЧНЫЕ ИГРЫ.

В старину Масленица считалась праздником поминовения усопших. Так что сжигание Масленицы- это ее похороны, а блины – поминальное угощение. Но русский люд, охочий до веселья, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу, народные гуляния, проводы зимы и встречу Весны.

Отсюда и игры все на силу,  ловкость, удачу, смекалку…

Из всего множества игр мы выбрали те, в которые можно играть детям.

 


Хит продаж