Компания Ступеньки

Пн-Пт с 10:00-18:00

+7 (495) 150 60 82

+7 (915) 262 10 69

Мы в Facebook

Написать нам: msubbota@bk.ru

Ваша корзина пуста.


Главная О компании Статьи Ваш ребенок - гений. Как помочь ему раскрыться?
Ваш ребенок - гений. Как помочь ему раскрыться?
фото

Каждый ребенок - по-своему одаренная личность. Каждый десятый ребенок – гений. Почему же происходит так, что вырастая, он становится абсолютно заурядным человеком? Беда взрослых в том, что они часто не могут рассмотреть настоящие таланты ребенка. Это и не удивительно – в нежном возрасте способности и склонности малыша проявляются достаточно слабо и нам часто не под силу их распознать.

Развитие фантазии – первый симптом гениальности

Вы наверняка уже замечали, что у многих детей фантазия развита очень хорошо. Они сами придумывают персонажей, занимательные истории, некоторые даже сочиняют стишки и песенки. Конечно, это говорит о творческих задатках малыша, но не гарантирует развитие определенных талантов.

На данном этапе происходит только формирование творческой личности. Ждать от нее серьезных результатов пока еще рано: отсутствие жизненного опыта просто не позволит ребенку создать настоящий шедевр. Все это дело более поздних лет. А пока что мы закладываем фундамент. И нам очень важно определить, к чему ребенок более склонен. Для этого нужно наблюдать за проявлением его фантазии. Она, к слову, в этот период очень непостоянна.

Дело в том, что в возрасте от 3-х до 6-ти лет практически все всплески фантазии ребенка происходят абсолютно непроизвольно. Контролировать их частично он сможет лет с пяти.

Ребенок фантазирует постоянно, однако, всплески эти не всегда одинаково сильны. По-настоящему проявить он себя может только в двух видах деятельности - в игре и в творчестве. Плохую службу ему может сослужить желание родителя или воспитателя что-то подправить. Помните: вы можете исправлять работу ребенка старше 6-ти лет, а совсем маленьким только давать ненавязчивые рекомендации. В противном случае вы рискуете забить оригинальный взгляд на мир общепринятыми нормами. О какой гениальности в таком случае вообще может идти речь?

Творчество под присмотром - чем можно помочь талантливому ребенку

Ваша задача в данном случае - обеспечить малыша всем необходимым. Если ему интересны музыкальные инструменты, принадлежности для лепки и рисования или что-то подобное - необходимо ребенку все это дать. Предлагайте ему новые инструменты, показывайте разные техники – необходимо попробовать все. В конечном итоге малыш сам выберет то, что ему наиболее интересно. И уже очень скоро перед вами появятся его новые интересные работы.

Рекомендуем посмотреть:

Музыкальные инструменты для ДОУ

 

Хит продаж